16

janv. 2024

Un week end de compétition

Publié il y a 3 mois par Arnaud FRESNEL

Ce week-end, le club de Cluses a organisé deux compétitions. La première s'est déroulée le samedi soir, réservée aux adultes de plus de 25 ans, communément appelée le "Meeting Master" avec le trophée Max Bergier. L'ambiance était conviviale, et la compétition s'est conclue par le traditionnel relais Beno Hill. Ce dernier consiste à effectuer 25 mètres en nage libre, suivi d'un tour de toboggan, et enfin d'un dernier 25 mètres en nage libre. Les équipes, composées de quatre nageurs mixtes, ce sont affrontés dans une atmosphère festive. Cette année, le club de Cluses a remporté la coupe Beni Hill. Après la compétition, tous les nageurs se sont retrouvés chez Zaz autour d'un repas pour discuter de leurs performances. À noter que Marianne Raynaud a réalisé trois records de France en catégorie C12. (80/85 ans). Au total, 52 nageurs issus de 13 structures ont participé à cette compétition.

Le lendemain, dimanche, a été consacré à la "Coupe Sprint" avec son trophée traditionnel en l'honneur de Jean-Claude Rigoux, ancien président du club pendant 40 ans. Cette compétition a rassemblé 95 nageurs provenant de six clubs de Haute-Savoie. Les catégories Avenir, Benjamin, Junior et Senior ont été mises en lumière à travers différentes épreuves du programme. Le club de Cluses était représenté par 21 nageurs des catégories Avenir, Benjamin, Junior et Senior. Félicitations à eux pour leurs performances exceptionnelles en cette première compétition de 2024.

Un grand merci à tous les bénévoles qui ont contribué au succès de ces deux compétitions.

Les résultats sont disponibles en direct sur le site de la Fédération Française de Natation (FFN).